Организация питания в школе

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них - обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

 

Уважаемые родители!

С 01 сентября 2020 года   учащиеся 1-4 классов будут  получают бесплатное горячее питание.

Питание организовано МОУ "УхотскаяСШ"

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

 

учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);

         учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

         учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

        дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

       дети из малоимущих семей.

Все дети начальных классов МОУ "Ухотская СШ" будут получать бесплатное горячее питание на сумму 83 рубля в день.

 

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ:

Приказ об организации питания в МОУ "Ухотская СШ"

Меню для обучающихся 1-4 классов.

 

Завтрак:

Обед:

 

 

1 день:

 

- Омлет

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

 

- Суп рыбный

- Гуляш мясной с рожками (Фрикадельки мясные)

- Компот из слив

- Хлеб ржаной

Сок персиковый

 

 

  2 день:

 

- Каша пшенная

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

 

- Салат из зеленого горошка

- Свекольник со сметаной

- Запеканка картофельная с мясом (Плов из мяса - говядина)

- Компот из изюма и яблок

- Хлеб ржаной

 

 

 

3 день:

 

- Суп молочный с вермишелью

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

- Рассольник со сметаной

- Котлета мясная с рисом и подливой

- Чай сладкий

- Хлеб ржаной

(Банан)

 

 

 

4 день:

 

- Каша геркулесовая

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом и сыром

- Салат из соленого огурца

- Щи из свежей капусты со сметаной

- Рыба отварная с картофельным пюре

- Компот из кураги

- Хлеб ржаной

 

 

 

5 день:

 

- Каша рисовая

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

 

- Суп с мясными фрикадельками

- Кура отварная с гречей

- Компот из груш

- Хлеб ржаной

(Йогурт)

 

 

 

6 день:

- Каша пшеничная

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

- Салат из свежих помидор

- Суп гороховый

- Сосиска (колбаса) отварная с картофельным пюре

- Компот из изюма

- Хлеб ржаной

 

 

 

7 день:

 

- Каша манная

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом и сыром

 

- Рассольник со сметаной

- Котлета рыбная с рисом и подливой

- Компот из шиповника

- Хлеб ржаной

(Яблоко свежее)

 

 

 

 

8 день:

- Каша ячневая

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

- Щи из свежей капусты со сметаной

- Сырники со сметаной

- Какао с молоком

- Хлеб ржаной

 

 

 

9 день:

 

- Каша рисовая

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

- Суп крестьянский с крупой

- Голубцы ленивые

- Компот из апельсин

- Хлеб ржаной

(Груша)

 

 

 

10 день:

 

- Каша геркулесовая

- Чай сладкий

- Бутерброд с маслом

 

- Борщ из свежей капусты со сметаной

- Блины (Оладьи) с маслом (Джемом)

- Чай сладкий

- Хлеб ржаной

 

 

10-дневное меню по столовой при МОУ "Ухотская СШ" на 2020-2021 учебный год

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

  • Кузьмина Татьяна Леонидовна, повар,  88184141193., работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;

  • Новикова Лидия Владимировна, социальный педагог, 88184141193, органиизация питания  обучающихся, член бракеражной комиссии.

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

 

Статья 37  Федерального  Закона  от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 25.2  Федерального закона от 02.01.2000  №  29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации»

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой  18.05.2020 года.

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»,  утвержденные  руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора  А.Ю. Поповой   18.05.2020 года.

 

 

Горячие линии по вопросам питания:

 

(8182)201291 - горячая линия Министерства образовани Архнгельской области

88002003411 - горячая лини Общенародного Российсого Фронта

88002009185 - горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации

Мониторинг питания